Fresh X – Wie Kirche auch sein kann. Mission bringt Gemeinde in Form

Do, 15. Oktober 2020 19:00 - 21:00
Christophoruskirchgemeinde Zwickau-Eckersbach

Von England ausgehend vollziehtsich derzeit in vielen Ländern etwas Erstaunliches: Kirche findet neue Wege und Gemeindeformen, um für Menschen relevant zu sein und sie zu erreichen. Gemeinschaften, die aus dem Evangelium leben, sprießen mitten im Alltagsleben aus dem Boden: in Cafes, Fitnesscentern, Kneipen und unter Leuten, die ein gemeinsames Interesse verbindet. Man ist bei den Menschen und will ihnen „dienen“. 4000 neue Fresh-X-Gemeinden gibt es schätzungsweise in England. Viele gibt es inzwischen auch in Deutschland. Dieses Abendseminar stellt die Entstehung, die Herangehensweise und Haltung der FreshX-Bewegung vor und fragt danach, was wir davon lernen und vor allem in unsere Praxis umsetzen können.

Zielgruppe: Alle, die ihren Blick nach außen auf die Menschen unserer Gesellschaft richten wollen und fragen, wie Kirche für diese Menschen sein kann.

Referent: Roland Kutsche
Pfarrer zur Koordination und Begleitung missionarischer Projekte und Initiativen in der Ev.-luth. Landeskirche Sachsen

Mindestteilnehmerzahl:12

Standortinformationen