Impuls-und Inspirationstag: „Wie innovativ waren die ersten Christen?“

Sa, 23. Oktober 2021 10:00 - 16:00

Eine Minderheit mit einer großen Vision: Das waren die ersten Christinnen und Christen – inmitten der religiösen Vielfalt des Römischen Reiches, inmitten gesellschaftlicher Ausgrenzung, inmitten sozialer Ungleichheit und dem Kampf ums Überleben. Wie lebten sie ihr Christsein? Was war ihr „Erfolgsrezept“? Worin waren sie innovativ? Die gegenwärtige Kirche kann sich in Zeiten des „Älter, kleiner, ärmer“ von der frühen Christenheit und ihrer Innovationskraft inspirieren lassen.

Referent: Prof. Benjamin Schließer (Prof. für NT in Bern)

Kosten: 15€

Anmeldung: Über die Ehrenamtsakademie Meißen

Telefon: 03521. 4706-53

Mehr unter www.kirche-die-weiter-geht.de

Auskunft erteilt: Pfarrer Roland Kutsche, Tel.: 037204. 50715, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!