Impuls- und Inspirationstag: „Wie innovativ waren die ersten Christen?“

Impulstage
Sa, 23. Oktober 2021 10:00 - 16:00
Jugendkirche St. Johannis Chemnitz

Achtung! Der Impulstag war ursprünglich für den 23. Oktober 2021 geplant, fällt nun aber aus. Ein neuer Termin wird bereits gesucht.

Eine Minderheit mit einer großen Vision: Das waren die ersten Christinnen und Christen – inmitten der religiösen Vielfalt des Römischen Reiches, inmitten gesellschaftlicher Ausgrenzung, inmitten sozialer Ungleichheit und dem Kampf ums Überleben. Wie lebten sie ihr Christsein? Was war ihr „Erfolgsrezept“? Worin waren sie innovativ? Die gegenwärtige Kirche kann sich in Zeiten des „Älter, kleiner, ärmer“ von der frühen Christenheit und ihrer Innovationskraft inspirieren lassen.

Referent: Prof. Benjamin Schließer (Prof. für NT in Bern)

Kosten: 15€

Standortinformationen